कैसे हटाएँ, संग्रह नहीं, iPhone पर Gmail संदेश

विज्ञापन

आपके iPhone के ईमेल पर केवल एक आर्काइव विकल्प देखकर फेड? झल्लाहट मत करो, हम आपको दिखाते हैं कि इसके बजाय कैसे हटाएं

जब आप अपने iPhone या iPad में Gmail खाता जोड़ते हैं, तो आपने देखा होगा कि जब आप किसी संदेश पर दाईं से बाईं ओर स्वाइप करते हैं, तो केवल कोई पुरालेख नहीं है। यह विकल्प संदेश को एक आर्काइव फ़ोल्डर में ले जाता है, लेकिन वास्तव में इससे छुटकारा नहीं मिलता है। यहां बताया गया है कि आप इस समस्या को कैसे ठीक करते हैं? iOS 8, हालांकि इसी तरह के कदम iOS 7 के लिए भी काम करते हैं।

चरण 1 - ट्रैश करने के लिए संदेश लिखें

यदि आप नहीं चाहते हैं, तो आपको कोई भी सेटिंग बदलनी होगी, क्योंकि आप बस अपमानजनक संदेश को सीधे ट्रैश में ले जा सकते हैं। संपादित करें टैप करें और उन ईमेलों का चयन करें जिनसे आप छुटकारा पाना चाहते हैं, फिर अपने ईमेल फ़ोल्डरों की सूची लाने के लिए स्क्रीन के नीचे मूव पर टैप करें। बस ट्रैश कैन पर टैप करें और आपका चयनित ईमेल हटा दिया जाएगा।

चरण 2 - बदलें DELETE के लिए सेटिंग बदलें

आप अपने ईमेल खाते को ट्रैश विकल्प प्रदर्शित करने के लिए बाध्य कर सकते हैं। सेटिंग्स -> मेल, संपर्क, कैलेंडर पर जाएं और अपने जीमेल खाते पर टैप करें। खाता टैप करें -> अधिक विकल्प लाने के लिए उन्नत। शीर्षक के अंतर्गत 'हटाए गए मेलबॉक्स' पर टैप करें, त्याग किए गए संदेशों को स्थानांतरित करें; आप देखेंगे कि डिफ़ॉल्ट विकल्प 'पुरालेख मेलबॉक्स' है। परिवर्तनों की पुष्टि करने के लिए खाता टैप करें और फिर किया।



चरण 3 - DELETE EMAIL को स्वाइप करके

मेल खाते पर वापस जाएं और ईमेल की सूची देखें। किसी संदेश पर दाईं से बाईं ओर स्वाइप करें और आप देखेंगे कि अब आपको 'हटाएं' विकल्प मिल गया है। आप इसे या तो शॉर्टकट के रूप में टैप कर सकते हैं, बस डिलीट को सक्रिय करने के लिए बाईं ओर स्वाइप करना जारी रख सकते हैं। यदि आप एक संदेश खोलते हैं तो आप ईमेल हटाने के लिए ट्रैशकेन आइकन पर टैप कर सकते हैं, जो पुराने आर्काइव आइकन को बदल देता है।

चरण 4 - EMAIL के बहुत सारे नंबर

यदि आप कई संदेश हटाना चाहते हैं, तो बस अपने ईमेल इंडेक्स पर जाएं और एडिट पर टैप करें। उन संदेशों का चयन करें, जिन्हें आप हटाना चाहते हैं और स्क्रीन के निचले भाग पर स्थित डिलीट बटन को टैप करें, जिसने पुराने आर्काइव बटन को बदल दिया है। यदि आप अपने संदेशों को संग्रहीत करना चाहते हैं या उन्हें किसी अन्य ईमेल फ़ोल्डर में ले जाना चाहते हैं, तो भी आप विकल्प का उपयोग कर सकते हैं।